Новости

Домофоны волгоградцев под прицелом мошенников

 Ассоциация домофонных компаний Волгограда выступила с открытым обращением к жителям Волгограда. Представители компаний, которые более 10 лет обслуживают домофоны в домах волгоградцев, предостерегают всех жителей многоквартирных домов от возможности стать жертвами мошенников.

«Уважаемые жители города-героя Волгограда! В последнее время наш с вами город захлестнула волна мошеннических действий с двойными платежами за ТО домофона. Аферисты всевозможными способами пытаются навязать вам свои услуги, используя грязные технологии. По городу прокатилась волна вандализма, отключают абонентные устройства, жгут вызывные панели на дверях, стирают ключи, режут провода, тем самым создают негативное представление об обслуживающей ваш домофон компании. После этого на ваших подъездах появляются желтые объявления, которые портят лакокрасочное покрытие ваших дверей, с приглашением заключить договор с компанией, которая незаконно использует в своем названии бренд торговой марки «Метаком». В этих объявлениях проходимцы сулят жителям льготы, хотя домофонные компании всегда предоставляли скидки на ТО домофона лицам, действительно в них нуждающимся.

Также хотим поставить вас в известность, что в отношении представителей этой компании в настоящее время проводятся следственные действия по факту незаконного получения денег на бездоговорных отношениях с жителей Краснооктябрьского района с использованием единого платежного документа за услуги ЖКХ. Только благодаря вмешательству полиции в лице УЭБ ИПК по Волгоградской области жители Краснооктябрьского района отстояли свое право и побороли этот беспредел. С марта в едином платежном документе строка ТО домофона отсутствует.

Но аферистам это показалось мало, и они развернули свою гнусную деятельность по всему городу! Призываем вас к бдительности! Не идите у них на поводу! Каждый рубль, который вы заплатите аферистам, станет вашим личным вкладом в криминал в нашем с вами городе! Мы призываем вас не быть пассивными и поделиться этой информацией с соседями. Самые беззащитные жертвы – те, кто не предупрежден об опасности! Не дайте себя обмануть!

С уважением, руководство компаний «Эко-мастер», «ТехКом-Волга», «Интеллект Дом», ИП Кулинич, "Безопасный Дом"».

Авторы обращения – профессиональные участники рынка домофонов, длительное время обслуживающие жилой фонд Волгограда и имеющие всю необходимую документацию и квалификацию для этого. Сейчас они убеждены в том, что стали жертвами рейдерских атак компании, которая скрывается под чужим именем.

«У нас на руках есть официальная претензия директора ООО «Метаком», к слову, зарегистрированного в Брянске, от чьего имени работают волгоградские домофонщики, – рассказали V1.ru в ассоциации домофонных компаний Волгограда. – Еще в конце февраля директор ООО «Метаком-плюс» Борис Торшин потребовал от ИП Михаила Носова в пятидневный срок прекратить использовать зарегистрированный товарный знак в сети Интернет и в телефонно-адресной книге «Алло». Как и следовало ожидать, никакой реакции на это не последовало. Компания упорно продвигается на рынке под чужим именем».

Представители ассоциации домофонных компаний Волгограда уверены, что правда и закон на их стороне. Но пока идут баталии в правовом поле, на подъездах домов в городе-герое продолжают появляться новые листовки мнимых «благодетелей». Они не скрывают своих амбиций, распространяющихся на все районы города.

Эксперты считают, что за обещанием льгот скрываются совсем не радужные перспективы, и в лучшем случае через год рейдеры растворятся в тумане вместе с деньгами жильцов и своими обещаниями.

«Если вы заметили неполадки в работе своего домофона, звоните по телефону обслуживающей вас организации, – напомнили в ассоциации домофонных компаний Волгограда. – Эти телефоны есть на ваших квитанциях об оплате домофона, в договорах на обслуживание, на шильдиках у подъездов. Мы готовы добросовестно выполнять свои обязательства, как делали и делаем это на протяжении более десяти лет».

Нет комментариев

Добавить комментарий