Новости

Сергей Попов: «Реакция прокуратуры на безобразия в ЖКХ выглядит запоздалой»

Депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов прокомментировал новость о возбуждении в Волгограде по материалам прокурорской проверки уголовного дела по факту хищения в сфере ЖКХ свыше 142 миллионов рублей.

«Это следствие как проведенного нами депутатского расследования, так и усилий контрольно-счетной палаты, которая проверяла именно ООО «Родной город» и компанию «Жилье-46» и выявила соответствующие факты, – сообщил V1.ru народный избранник. – Возбуждение уголовного дела – это отрадно, но на самом деле все это должно было случиться значительно раньше. Выявлены-то все эти факты были уже давно. Хотя, конечно, лучше поздно, чем никогда. Единственное, чего мне очень хочется, – чтобы прокуратура довела все до логического завершения. Потому что, извините, у нас на «Жилье-46» уже заводилось уголовное дело, и на УК «Ренессанс» заводили, вот только потом все эти уголовные дела сошли на нет. Хочется, чтобы эти 142 миллиона дошли до ресурсоснабжающих организаций.

Второй момент: если выявленные денежные средства управляющие компании должны населению, то пусть населению они и будут возвращены. И, наконец, чтобы руководитель управляющей компании понес реальную уголовную ответственность, с конфискацией и с реальным сроком. Чтобы был нарицательный пример работы прокуратуры в этом направлении, способный стать назиданием для других управляющих компаний».

Тем не менее парламентарий признался, что не собирается отказываться от своего требования об отставке прокурора Волгоградской области, поскольку считает, что тот не реагирует должным образом на вопиющие проблемы в сфере ЖКХ Волгограда и области. Под соответствующим обращением оставили свои подписи 40 510 волгоградцев. В ближайшие дни Сергей Попов намерен отвезти обращение с требованием отставки областного прокурора в Москву.

 

материал с сайта V1.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий