Новости

Список недобросовестных УК Волгограда попал на стол к премьер-министру России

                                       

На процветании недобросовестных управляющих компаний в Волгограде скоро будет поставлен крест. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заручился поддержкой премьер-министра России Дмитрия Медведева в борьбе с коммунальными мошенниками.

 

 

Во время селекторного совещания, посвященного укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа, премьер-министр пообещал главе региона активное содействие со стороны правоохранительных структур в борьбе с мошенничеством и долгами недобросовестных УК. А также попросил предоставить ему лично их список.

Долги платят только трусы?!

Во время селекторного совещания Сергей Боженов подробно доложил Дмитрию Медведеву о ситуации в ЖКХ и долгах за энергоресурсы в Волгоградской области.

Напомним, что основной долг – это более 1,7 миллиарда рублей газовикам – накопил Волгоград. Главная причина – недобросовестность управляющих компаний. С населения они собирают порядка 92% текущих платежей, по данным проверки Контрольно-счетной палаты города (это очень высокая цифра!), однако до муниципальных ресурсоснабжающих предприятий деньги жителей не доходят. То есть люди платят, деньги исчезают, а долг Волгограда растет.

«Это действительно абсолютно хамская и нетерпимая ситуация, когда люди платят, а деньги не доходят», – заметил Дмитрий Медведев.

Губернатор Волгоградский области ответил, что вновь избранная городская власть только начинает бороться с недобросовестными УК, но некоторые из них в ответ лишь хамски заявляют, что долги и налоги платят только трусы, и они не намерены оплачивать долги за газ.

После этих слов председатель правительства Дмитрий Медведев попросил Сергея Боженова представить перечень таких компаний. «Я отправлю его в правоохранительные структуры», – пообещал российский премьер. Он подчеркнул, что в Волгоградской области необходимо активизировать работу в этом направлении. «Нужно смотреть, что это за компании, возбуждать административные и уголовные дела, возбуждать исковое производство в суде и взыскивать с них деньги», – заявил премьер-министр на совещании.

Он также подчеркнул, что правоохранительные органы должны довести до конца все уголовные дела.

«Крайне важно, чтобы руководители управляющих компаний понимали, что за преступлением наступает расплата», – сказал премьер-министр.

Он также поддержал идею о расщеплении платежей, чтобы поставщики напрямую, сразу же получали деньги, перечисленные населением. С помощью этой меры, против которой исподтишка выступают некоторые УК, механизм расчета станет прозрачным, а деньги населения перестанут исчезать на счетах управляющих компаний.

Регион не оставит город в беде

Также во время селекторного совещания губернатор Волгоградской области рассказал о предпринимаемых шагах для погашения долгов перед газовиками и отметил, что предоставит план по ликвидации существующей задолженности города Волгограда. «То, что вы уже какую-то часть задолженности погасили, – это хорошо, это все-таки некая динамика. Надо показать, в каком временном интервале погасите все остальное», – отметил премьер-министр.

Напомним, что накануне федерального селектора губернатор Сергей Боженов провел в областном правительстве рабочее совещание по погашению муниципальной задолженности. Среди прочего на совещании было озвучены главные должники. Самые большие долги в Волгограде имеют структуры, подконтрольные ООО «Родной город», не заплатившие 280 миллионов рублей. Еще 367 миллионов должны УК «ТЗР», УК Центрального и Ворошиловского районов, а также «Ренессанс».

«На совещании было указание решить вопрос оплаты газовикам согласованной суммы в 300 миллионов рублей – в течение одного дня этот платеж был осуществлен», – отметил Сергей Боженов. Он подчеркнул, что областное правительство и впредь будет жестко контролировать исполнение договоренностей между Волгоградом и поставщиками коммунальных ресурсов.

– Регион не оставляет город наедине с проблемой долгов, мы активно работаем, – отметил губернатор. – Но чтобы решить раз и навсегда проблему недобросовестных, а зачастую откровенно мошеннических действий ряда управляющих компаний, необходимы полное содействие и помощь правоохранительных органов.

Только сообща можно решить эту проблему. «И премьер-министр пообещал нам такую поддержку», – прокомментировал итоги селектора губернатор Сергей Боженов. По его словам, Волгоградская область в ближайшие месяцы будет наращивать позитивную динамику ликвидации коммунальной задолженности, добиваясь одновременно – вместе с муниципалитетами и при активном участии правоохранительных и надзорных структур – неукоснительного соблюдения финансовой дисциплины по текущим платежам со стороны управляющих компаний, а также перевода жителей на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Нет комментариев

Добавить комментарий