Новости

В Волгограде три управляющих компании наживались на домофонах

    Три управляющие компании Волгограда незаконно брали с жильцов деньги за домофон, в то время как у собственников были действующие договора на техническое обслуживание с другой организацией. Как сообщили «КП» в Волгоградском УФАС, «отличились» уже скандально известные ООО «УК Стабильность», ООО «Дом-Сервис» и ООО «Райкомхоз», исполнительным органом которых является ООО «Родной город».

По мнению антимонопольщиков, потребители были введены в заблуждение относительно исполнителя услуг. А ООО «ЦУОПД «ТехКом-Волга» причинены и могли быть причинены убытки из-за неполучения оплаты за выполненное работы по техобслуживанию домофонов. Постановлениями УФАС управляющие организации привлечены к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию. Теперь они заплатят по 150 тысяч рублей штрафа каждая.

Напомним, в начале октября прокуратура возбудила в отношении экс-руководителя ООО «Родной город» уголовное дело по статье «Хищение». Платежи за газ, воду, электричество, которые собирали с жителей, не доходили до  ресурсоснабжающих компаний, а оседали на счетах подконтрольных фирм. Речь идет о сумме в 142 миллиона рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий